Тормашки

Гомяр Хамзин
Когда уж с десяток рюмашек
Ты принял беспечно на грудь,
Не смей выходить без тормашек
В тернистый, извилистый путь.

Подобно парящему стерху,
Ты свой контролируй полёт -
Снижайся тормашками кверху,
Но только не наоборот.

Заглянешь к соседке Наташке,
Упоротый в зюзю и хлам -
И здесь пригодятся тормашки,
(Полёты присущи орлам)

Жена угрожающе машет,
Напрасно супруга браня,
Не зная, что пара тормашек
В загашнике есть у меня.

Скажу напрямик, без бумажки:
Пусть каждый реальный пацан
Освоит искусство тормашки,
Когда отвратительно пьян...