Голос из окна

Владимир Мялин
Их поэмы "Франческо"

Свечку зажгу я, сестрицы, послушайте,
Ночью не видно ни зги...
Как кружевница сплетала мне кружево,
Муж мастерил башмаки.

Шила свекровь мне одежду свободную,
Саван кроила швея...
«Среди подружек ты самая модная
Будешь, Джустина моя!»

Лента мой лоб увенчала, и курится
Ладан; духи, камфара...
Вот, приоденусь и выйду на улицу!
Вот, одеваться пора...