Беседа у деда

Юрий Коровин
                БЕСЕДА У ДЕДА
Чуня—черный,черный кот;
Он у дедушки живет.
Народившийся от кошки,
Умещался на ладошке;
           А теперь такой разбойник:
            Носом лезет в рукомойник!
           Он волшебник, дети знают,
            Как стемнеет—исчезает!
Уши Чуни ,хоть и мелки,
Но глаза –то, как тарелки!
И Кристина говорит:
--Глаз кота в ночи горит!
              И его во тьме боятся:
            --Уж не ведьма это, братцы?
              Ноги делают отход
              Сами, пятками вперед!
А вот мы,-сказала Настя,-
Не смотрели Ваши страсти,
Мы во-сне летали строем
Над прекрасною Землею!
              То ли осень, то ли лето
               Легкой просинью одета,
               Сеть живая паутины,
               Как экранная картина;
Запахи лесных грибов,
Трав различных и цветов;
А из труб больших домов-
Запах вкусных пирогов!
               ---Вам бы сладкого напиться
               С пирогами или пиццей,-
                Это Дима говорит,
                Самый главный эрудит.
--Мы не раз,уйдя ко сну,
Улетали на Луну.
Вот оттуда шар земной
Был малюсенький смешной.
                Не видать с Луны домов
                И ни Вас, и ни котов.
                Видно Марс, Сатурн, Меркурий
                Вокруг Солнца мчатся пулей!
Красивее всех—ЗЕМЛЯ---
Это РОДИНА моя!