Электричка

Николай Карташевич
             
Ветер мысли в пути навевает,
Электричка куда-то бежит...
Только я, лишь один, точно знаю,
Что к тебе моё сердце спешит.
               
Не стучите так громко колёса,
Дайте думам играть в унисон
С той красою песчаного плёса,
О которой поведал мне сон.
               
Не стоните навзрыд, вы, колёса!
Отвезите  в пространство моё,
Где смыкаются рельсы с утёсом
За бескрайнею синью небес.
               
В поцелуе ты всё мне расскажешь,
И тела, будто нитки связав,
Нежно мною в бескрайность увяжешь,
Тихо жизнью насквозь всё проняв...
               
Я под небо тихонько заброшу
На качелях все грёзы-желания.
Забелеет созвездий пороша,
И моё загорится признание!
               
Но всех ярче ночной электричке
Путь подсветит твоя лишь звезда.
Засыпаю, чуть-чуть, по привычке...
Я с тобой, ты во мне. Поезда,поезда...