Поместили птицу в клетку золотую

Наталья Сергеева 3
Поместили птицу в клетку золотую,
Дали ей водицы, дали ей зерна.
Ей бы- на свободу... По друзьям тоскуя,
В золоченой клетке мается она.

Ей расправить крылья в клетке не удастся,
И свободным взмахом не начать полет.
Птицы не умеют плакать и смеяться,
С маленькой мечтою птица та живет.

Но однажды кто-то не защелкнул дверцу.
Вырваться на волю случай ей помог.
И от той свободы защемило сердце:
Больше не удержит золотой замок.

Путь ее нелегок, силы на исходе.
Ей поможет стая завершить полет.
В золоченой клетке за глоток свободы
И друзей поддержку отдала бы все.