Зима приближается

Мазур Ярослав
Зима приближается. Снова
Играет на скрипке мороз.
Сижу я на лавке у дома,
Забитый мой мёрзнется нос.

И людям открыт для обзора,
Но гадким средь них прослыву.
Невольно глядят как на вора.
Зачем я дышу - не пойму!?

Ещё я здесь, и показалось,
Начнётся сейчас снегопад.
Уйдёт вовек моя усталость,
Угаснет след мой на закат.

Я выводы копил полвека.
Впервой нечесаный, небрит,
Как будто сам я не калека,
Но счастьем без счастья убит.

Сижу я на лавке у дома,
Забитый мой мёрзнется нос.
Я понял, что радость – солома,
А годы один сенокос.