Пронзительная грусть на цыпочках вошла

Анна Куд
Пронзительная грусть на цыпочках вошла.
Закрыла молча дверь, и села у окна.
И, выпив вместе чаю, в окно смотрели мы,
Как в сумерках играли просветы синевы.

Она спросила прямо: "Ты как тут без меня?"
Плечами я пожала: "Ведь ты всегда была".
И долго мы сидели, глотая тишину.
Под утро я заснула. - "Попозже я зайду".