О М. Цветаевой

Елена Аркадина-Ковалёва
В полутонах, силуэтах, неброско
Век, целый век "в эту бездну" упал...
Всё между строк - то в тире, то в набросках,
Или пунктиром...  Воздушные па...

Не бытово, тонкостенно, трагично...
Сильные женщины - не про неё..
После другие пропели... вторично
Легче...  сердец загорелось - "мильон"..

Зеленоглазая фея печали...
Руки, что ветви рябины... бледна...
Очень боюсь потревожить речами
Образ Марины... теперь не одна -

Небо вмещает всё то, что ненужным,
Лишним казалось на жёсткой земле...
Недолюбили Марину... в вину же
Это не ставят... Всё пепел и тлен...