Зазеркалье

Екатерина Куретова
По зеркалам асфальта темным
Дожди рекой.
В дрожащих лужах – мир бездонный
И колдовской.

Их постепенно залепляет
Листва ковром,
И лишь осколки отражают
Мой путь - вверх дном.

Быть может, стоит в Зазеркалье
Мне заглянуть?
А вдруг на сказочных скрижалях -
Пунктиром - путь?

«Куда мне плыть, к какому краю
Сквозь листопад?
Я, свет мой зеркальце, не знаю…
А дни летят,

Ты объясни мне, дай толковый,
Простой ответ.
Учить мне старый или новый
Тянуть билет?...»

Дрожат осколки, скачут пятна
От фонарей,
И кто-то шепчет очень внятно:
«Ты слез не лей.

Все образуется, и встанет
Все на места.
Твоя дорога чуть плутает -
Она проста.»

…Из Зазеркалья, будто зная
Все наперед,
Мне улыбается, зевая,
Чеширский кот.