многословное 3

Частный Случай
http://www.stihi.ru/2017/06/03/4709
все, что было
Ангеллена

Автору посвящается

выхаживая горестное слово
проросшее из зернышка вины
молчания пудовые оковы
плести из тонких нитей тишины
прикармливая в прорубях сознания
неведомых живущих в глубине
прохладного покоя ожидания
желаний неосознанных вполне
самим собой..
сверяться третьим глазом
с картинкой из отложенного дня
забытой предыдущим водолазом
на самом дне вчерашнего тебя
удить печаль в ведерочке апреля
тоску держа на привязи луны
конец пустой необжитой недели
отдать в залог для будущей весны
но взвешивая ритм чужих дыханий
идти всегда по собственным следам
где ты всего лишь груз ненужных знаний
отправленный непрожитым годам
и вынужденность встреч на перекрестках
и сказанное всуе никогда
в страницах судеб скопом сданных в верстку
не требуют от автора труда
не выбрав вновь и все ж не отрицая
других дорог ведущих в тот же храм
который пусть пока не принимает
весь этот мир не больше чем ты сам

а в общем то так часто и бывает
вселенная построенная в нас
была не нам