Пальцем в небо

Веточка Краснотала
1.
Какой облом! Какой обвал!
Какой я дурачина!
Я пальцем в небо не попал.
Видать, оно с овчину.

2.
Мне это небо – в пол тычка!
Сижу, дырявлю облака.
А для чего? А для балды!
Чтоб дождик шёл из этих дыр.

3.
Я не успел нацелить па…
А мне с небес: ну, ты попал!

4.
Я не ищу свой золотой:
По мне, и грош не хуже.
Я пальцем – в небе, но зато
Всё остальное – в луже.

5.
Я – словно камушек в кольце:
Мне рыпаться нелепо.
Хотя скажите, чем не цель:
Попасть хоть пальцем в небо.

6.
Небосвод, он невесомый.
Впрочем, палец загипсован…

7.
Пятнадцать лет, пиная,
Учили дурачка.
А небо понимает
И с первого тычка.

8.
Я не пугаюсь высоты,
Пускай глядит, набычась.
Ведь с небом мы давно на «ты»,
Вот я ему и тычу!