Юбилярше

Вячеслав Леший
Три четверти века минутой промчались
Ан, нет человека, с которым встречались,
Любили, женились, рожали детей
И парой крутились в заботе своей.

Работали: шили, варили, стирали,
И в гости ходили и гостя встречали.
К работе, учёбе детей приучали,
От них ниоткуда подвоха не ждали.

При звёздочках ясных о лучшем мечтали,
В итоге: прекрасных людей воспитали.
И внуков плеяда у Вас народилась -
О чём Вы мечтали, то ныне и сбЫлось.

Друзья и коллеги сегодня прибЫли,
Пропеть дифирамбы в торжественный день.
И дети и внуки о Вас не забыли.
Пусть в угол уходит несчастия тень!

Все гости несут Вам цветы и улыбки,
В лучистых глазах и любовь и почтенье.
У всех пожеланья:  не призрачно - хлипки:
Ещё четверть века и... вновь -  День Рожденья!