Туман

Вячеслав Леший
Туман, вальяжною походкой,
Шагает тихо над рекой.
Кружит над старой, утлой лодкой,
Несёт реке ночной покой.

Всё кроет белым покрывалом:
Камыш и старую ветлу,
Встаёт над ивовым завалом
И тихой заводью в долу.

Покрыл  клочками всю протоку,
Посеребрённой пеленой.
Прижал поникшую осоку
К земле, напитанной водой.

В тиши застыла пристань -  гавань
Туманной ночкою, седой.
Не пробивает белый саван -
Блеск страз над тихою водой.