Сороки

Серж Конфон 2
Чуть дождь окончился, сороки
сыгрались парою своей,
кричат: "Всему мы знаем сроки,
не то, что тени от людей!"

Их крик помягче, чем вороний,
зато проворнее они,
заметят сразу посторонних,
всё растрезвонят меж родни.

Сороки любят нашу ленность,
хвалят рассеянность, и блеск
их привлекает неизменно.
На воле их приятен треск.

Там нас они предупреждают,
когда опасность рядом есть
и звери близко к нам блуждают:
чем больше зверь, тем громче весть.