Прежде чем...

Olen
Осенью листья, как бритвы,
воздуха режут желе,
для человечьей молитвы
тех, кто еще на земле.

Синее ляжет пластами,
а между ними - лети!
Выдохни, что за словами,
чтобы им в небо уйти.

Чтобы оно не отвергло
фальши случайную ржавь -
белым, по синему белым
льются стихи и дрожат

на расступившихся гранях,
между пространств и времен...
Осень пронзительно ранит,
к нам наклонив небосклон

и причащает дождями
силы из горних миров...
Осень, как рыжее пламя,
осень не требует слов.

Эти иные минуты
определяют пути.
Осень сжигает все путы,
прежде, чем в небо уйти.