Какая радость?!

Олечка Макарова
на «И никаких очередей!» (Ольга Смирнова 8)
http://www.stihi.ru/2016/09/24/6538

По мне - "Так очередь пускай!" -
Лишь деньги б были.
Стояли... мы, был жизни Рай,
Сейчас... уплыли...
И все живём мы в нищите,
Какая радость?!
При СССР были не те -
Светились... Радость!..
И холодильники полны -
Сметаной, мясом...
А нынче цены? - в три цены,
А сколь запасов?!
Сыры и творог, колбаса,
Деликатесы...
А нынче жалят... как оса,
А Е... - там пьесы!

Как тараканов травят нас -
Гель, Е, бумага,
Там разрыхлитель "первый класс" -
Ежь - жри бродяга!
Чего там нынче только нет? -
Всё - шкура, кости...
А мяса пять процентов? Цвет!..
То натрий... - "Бросьте!".