Нам никто не сказал

Катерина Кит
Нам никто не сказал, что люди такие хрупкие
Мы всегда представляли взрослых неуязвимыми
Мы не знали, как жизнь их крошит стальной мясорубкою
Мы не знали, что станем такими же, ломаными и злыми

Нам никто не сказал, что с ума сойти это так просто
Мы уверены были, что сумасшествие -- просто метафора
Нам все врали. Обещали будущее и звезды
Но сейчас каждый третий из нас -- разбитая амфора

Нам никто не сказал, что труда и веры не хватит
Чтобы жить счастливую жизнь, радоваться моментам
Что быть милым и следовать принципам не прокатит
Что реальность глуха к обоснованым аргументам

Нас готовили быть врачами и космонавтами
Нас воспитывали на сказках и пресной лирике
Нам никто не сказал, что подавимся своими талантами
Что из нежных романтиков вырастут злые сатирики.