Когда тебя не станет

Юрий Классик
В миг,
когда тебя не станет,
я умру…
Мой прах остынет,
сушу поглотит цунами,
превратится мир в пустыню,
высохнут озёра, реки,
трещины покроют почву,
птицы замолчат навеки,
станет тихо днём и ночью.

А потом ты вдруг вернёшься,
постучишься утром рано,
но ответа не дождёшься,
открывать тебе не стану.

Я зароюсь под подушку,
чтобы не услышать стука,
привяжусь к кроватной душке
бельевой верёвкой туго.

Затяну узлы, чтоб двери
были заперты навечно,
чтобы руки не посмели
вновь обнять тебя за плечи,
чтобы губы позабыли
этот сладкий привкус счастья…
...
На спине отрежу крылья!
Твой портрет порву на части!




В миг,
когда тебя не станет,
и меня не станет,
знаю.
Ведь предательство не ранит,
нет…,
оно нас убивает.

                ***