Жёлтый лист осенний

Евгений Васин
Ранним утром, в парке
В это воскресенье,
Жёлтый лист осенний
Тихо пал на землю.

Он хотел остаться
С веточкой своею,
Чтоб суровой зимушкой
Ей было теплее.

Но проказник ветер
Лишь одним порывом,
Все разрушил планы
И теперь один он.

И лежит листочек
На земле холодной,
Никому не нужный
Ни на что не годный.