Владей созданье неземное

Владимир Дергунов
Ты - не со мной сегодня снова:
В мерцанье волн и витражей
 Ты  - во владеньях Водянова,
Среди «дельфинов» и «моржей».
…Идёшь походкою весенней,
На  бёдрах бусинки воды.
На тёплом кафеле бассейна -,
Твоих босых ступней следы.
И каждый палец пропечатан,
Как будто дивный лепесток…
От всех лукавый взгляд твой спрятан.
Как он всесилен и высок!
Владей созданье неземное
 Моей душою и судьбой!..
Пускай ты нынче не со мною,
Я всё равно -  всегда с тобой!