Романтика - ужастик

Таня Зачёсова
Романтика — вдвоём сходить в кино,
Тебе купить билеты доверяю,
Вкус к жанру мой уже давно ты знаешь,
Меж нами не бывает всяких «но».

Последний ряд, конечно, предвкушаю,
А на экране кадры мелодрамы,
В тебе не сомневаюсь я ни грамма!
У входа жду, а очередь большая...

Вошли за ручку, свет погас над нами,
Но первый ряд!? Зачем? Взглянула строже,
А на экране монстры с жуткой рожей,
На Землю беззащитную напали...

Вцепляюсь в ручку кресла что есть силы,
Глаза б закрыла — страшно, не могу!
Не чую ноги, как же убегу???
«Роскошный вечер», ну, спасибо, милый!

За два часа ни разу не взглянул!
Пришельцев страстно взглядом провожая,
Дождался титров.., я не возражаю,
Но выходя руки не протянул...

В молчанье полном шла с тобой домой,
Вот это да: соперница — пришелец(!),
И в кинофильме, не на самом деле...
Не думала совсем, что ты такой. =()




Иллюстрация: кадр из фильма-ужасов про пришельцев "Факультет" (1998г.) ))