Как сон

Александр Славенин
Воспоминания, – как сон,
Как красочный неуловимый миг.
Дотронешься, – исчезнет он,
Как не запомнившийся стих.

Там в лунном серебре река…
Смогу ли я теченьем насладиться,
Величием и мощью восхититься?
Как сон! текущая волна…

А утром с солнечным лучом,
Перебирая образов картинки,
Стирая с глаз солёные слезинки,
Пишу строку душой, потом…

Фрагменты памяти моей
Ловлю за облаком – пером…
Мелькает всё быстрей, быстрей…
Неуловимое, – как сон!

На вечер, – вновь горит закат,
Маня туда, – где жизни рад.

17 окт. 2017.


Картина – худ. А.А.Иванов. Сон Иакова. 1830-е. Эскиз.