Танцует ночь в объятьях зыбких

Дмитрий Подколзин
Танцует ночь в объятьях зыбких,
И пальмы блазнят в сонный путь,
Но твоя нежная улыбка
Мне не дает под них уснуть.

Две змейки нежных, ровных, гладких,
Влепившись в щеку как в причал,
Мои задирские повадки
Свернули в ласку сгоряча.

Я сам – как уж – ищу зазоры -
Чтоб намекнуть, да не вспугнуть,
Что я готов, свернув все горы,
Пробить и к ним и к сердцу путь.

И нежным словом пробивая,
Я не смогу не помянуть,
Что в твоем взгляде бездна рая,
В которой хочется тонуть.

Там круг спасательный не нужен,
И крики «sos» - совсем не в тон.
Я пред тобой безоружен,
Пусть в жизни – вволю вооружен.

И сердцу в такт и в слог, и песней,
Трублю на мир из сентября:
- Не видел никогда прелестней
Улыбки… Взгляда… И тебя!

21.09.2017