Откуда берётся лишний вес?

Нурия Зайнутдинова
Продолжение.   Начало - http://www.stihi.ru/2017/10/17/4915



Какой-то мазохизм – страдать...
И это – в наше время!
Осознавая, что ты свет сознания,
И всё равно гадать –
Что делать – то иль это?
И вдруг понять – так это всё проделки ЭГО,
Его – родимого –   не спит, не дремлет, бдит…
А кто же ду;шу защитит?
Она пришла на землю, чтоб счастливой быть,
Себя и всё вокруг любить!
И светом освещать Вселенную,
И жизнь любить… свою,  нетленную!

Но ЭГО говорит – Ты что?
К чему менять понятное течение,
Остановись, вдохни и отпусти,
Подумай головой ты прежде,
Чем принимать решение!
Как можно бросить всё земное,
Что собиралась воедино столько лет?
И Я – божественное вновь  в сомнении –
Где правильный ответ?
И мечется, и силится понять,
Ведь хочется счастливой снова стать! –
Расправить  крылья и лететь
Свободной птицей в небеса,
И в полный голос звонко петь,
И верить в сказки…  в чудеса!

- Какие сказки в наше время? –
Опять вступает ЭГО в разговор,
Пора взрослеть уже давно,
И вновь готовится
Пожизненный черкнуть  мне приговор…

И что же дальше? Нету сил…
И хочется прилечь…
Махнуть рукой на всех и всё,
И сладостью заесть!

17.10.17.