И флоксы в дождь, и белый ворот

Юрий Юрьевич Калашников
И флоксы в дождь, и белый ворот
у тучи чёрной. Вниз скользя,
свет говорит без оговорок,
что легче жить, произнося
короткие слова прощенья
всему, что держит и болит.

Цветное осени смущенье
не тонет в небе, а летит
как журавли на юг, как счастье
всегда неведомо куда.
И посетившее ненастье
не остаётся навсегда.

17.10.17.