Заряженный наган

Кучин Иван
Вы молоды, веселы, юны.
Шумны, как Казанский вокзал.
Я встретил Вас вечером лунным,
Но лучше б я Вас не встречал.

Под мышкою ноты и скрипка,
Цветы и успех под ногой.
А я – я большая ошибка
И прочерк по жизни сплошной.

А луна на небе я́сна,
Звёзды падают в карман...
А любовь небезопасна,
Как заряженный наган.

Тюрьма – это чёрное слово.
Как пропасть меж нами она.
Но Вы улыбнулись и снова
Сказали, что нынче весна.

Ах, милая эта улыбка –
Я Вас за неё полюблю.
Сыграйте ж, сыграйте  на скрипке
Про жизнь про блатную мою!

1992