Августейшее особо

Елена Загугли
Из уст августа поспевшее тепло
И антоновки душистая истома.
Как же нам с тобою, ветер, повезло
Поутихнуть и приветить счастье дома!

Вспоминай игру доверчивой грозы,
Нити солнца, золотящиеся в капле,
Постигай науки радужной азы –
Златокрылой осиянные пентакли.