Дождь ушёл

Волжанский
Дождь ушёл, на небе просинь
Между редких облаков.
Сквозь макушки тёмных сосен
Месяц вижу — высоко.

Месяц смотрит на узоры
Разноцветные кругом.
Словно сторож, у забора
Ёлка охраняет дом.

Ёлка зелена как прежде,
Не меняет свой наряд.
Ветер дует с побережья,
Ускоряет листопад.

Ветер трудится умело,
Стелет листьями ковер,
Гонит тучи. Тучи белы
Мчат отсюда, мчат в простор.