Колдует ветер над погодой...

Серж Конфон 2
Колдует ветер над погодой,
играет силою своей,
шлифует серость небосвода,
сдувает шапки у людей,
хватает девок за подолы
и резко рвёт из рук зонты,
желает, чтобы все просторы
пред ним всегда были чисты,
чтоб путь ничто не преграждало
и чтоб никто не встал на нём,
всё, что слабее, треплет яро,
пытаясь захватить при том.
Шурует ветер очень долго,
как будто мессу он творит.
Как надоест, так ляжет шёлком,
умерив странствий аппетит.
Ещё потом он повздыхает,
что не сумел он всё объять.
Погода сказку прочитает,
и он устроится дремать.