Про время

Анна Медникова
А время своевольно и так смело
Несётся мимо происков моих,
И в общем - то плевать оно хотело
На то, что его мало для двоих.

У времени свои всегда расчёты,
И мы не можем это изменить,
Прошедшие падения и взлёты,
Надежды, что начнём иначе жить.

Ему резона нет для всех стараться,
Поэтому ответственность на нас,
Как временем своим распоряжаться,
Кому отдать минуту, кому час.

Но если его тратить бестолково,
На то, что так неважно для себя,
То можно в своей старости суровой
Признать итоги: "Жизнь прожита зря"

Годами утомительные гонки
За тем, что счастья вовсе не даёт,
А в зеркале красавицы - девченки,
Уже волос седая прядь живет.

Так может все же стоит по-другому
Дарованное время проживать?
Из целей не выстраивать заборы,
А счастье настоящее искать?

Анна Медникова
17.10.2017