Безликое царство...

Дева Тумана
Безликое царство безликой пустыни,
Палящего солнца немыслимый жар.
Куда ни посмотришь все та же картина:
Огромные камни, петля серпантина
И встречных машин  отражение фар.

Здесь как на Луне, хоть я там не бывала.
Не видно деревьев, кустов, нет травы.
Как будто застелено все покрывалом,
Которое  солнце века превращало
 В палитру пожухлой, осенней листвы.

Еще поворот  все сменилось отныне,
В глазах удивление – странный  пейзаж!
Все замерли вмиг перед   чудной картиной:
Исчезла  черта  горизонта:  в пустыне
Раскинулся моря  реальный мираж.

В нем   нет  бригантин,  ветер - вечный изгнанник,
Не знает,  как парус  надеждой томим,
Ждет встречи, чтоб вместе, в едином  дыханье,
Почувствовав силу и мощь  океана,
На волнах  свинцовых  нестись вместе с ним.

Не слышно в помине здесь детского смеха,
Здесь так далеко от мирской суеты.
Разводы от соли у самого брега
И в воздухе только услада и нега,
И пальмы вокруг неземной красоты.


Что в этом названии -  МЕРТВОЕ МОРЕ?
Кто мог его так несуразно назвать?
Прекрасно оно,  с этим трудно  поспорить
И  если придется, то можно позволить
Восторг с невесомостью в нем испытать!