клубок жизни

Анастасия Корнакова
Много в мире событий запутанно,
Много случаев и случайностей,
Много кажется нам продуманно,
Много видится нам невнятностей.

Как клубок жизнь переплетается
Нитка в нитку и петля в петлю,
Многое, что случается,
Видим мы лишь в холодном поту.

За дорогою ровной, линейной
Скрыт ведь очень ухабистый путь,
Как за девочкой примерной,
Скрыта бесшабашно-страстная суть.

Как за морем не видно равнины,
Так не видно труда где успех,
Как в неверном нету причины,
Как в добре не увидим мы грех.

В этом мире все тесно зависит
От событий,случайности,фраз
От великих умов и открытий,
И от нежных заботливых глаз...

От политиков и волонтёров,
От писателей,учителей
От монтёров и репортёров,
От врачей до укладчиков кирпичей.

Все их судьбы пересекутся,
Образуя, цикличность времён
Тихим ветром лишь пронесутся,
Так и век будет в раз завершён.
 
И одно без другого не может,
Это надо чётко понять!
Все в картину времени сложит,
И не к месту ничто тут менять.