Клятва

Сергей Саркиц
Покуда будут день и солнце,
Покуда лес не поредеет,
Мои чернила литься будут,
А пальцы — трепетно сжимать перо.
Покуда ласточка под крышей
Как добрый вестник будет виться,
Я буду знать, зачем живётся,
И слушать в воздухе рассвет.
Пока земля давать мне будет
Траву с росой и запах лета,
И море будет грозной смертью,
И новой жизнью и тоской,
Я буду делать всё, что нужно.
И что не надо, делать буду.
Я буду верить молча в Бога
И терпеливо буду ждать.
(2012, Тульская обл., п.Карамышево)