Я просто боюсь стать сильным

Илларион Верданаев
ТЫ моих снов и кошмар, и радость,
Моих объятий и грусть, и страсть.
Я больше не тот, кем ты меня знала,
Мне без тебя как без опоры - пришлось упасть.

На мне тот же свитер, пломбы желтее,
Я начал пить кофе и думать про мир,
Ведь ты меня помнишь кудрявым мальчишкой,
Сейчас только нервы, поносы и жир.

Я перестал быть бойцом. Я сдался самому себе.
Разочарован в обществе, власти, любви.
Все это не женский темы.
Но если ты хочешь понять - пойми:
Вся жизнь моя дилеммы-проблемы!

Проблема выбора радостей, близких людей,
Проблема партнера на вечер.
Как будто бы мир вновь возвел Колизей,
А я первый смерть в нем встречу.

И о "зачем" разбиваются все прежние стремления.
Ты больше не легок на подъем.
Поймите меня, пожалуйста, люди,
Я уже промок, хоть еще не под дождём.

Ни ночь, ни улица, ни фонарь, ни аптека,
И в этом списке,заметь, нет тебя.
Мне не помогут ни сон, ни ответы,
Я жду от кукушки молчание судного дня.

Перевернул всю голову вверх дном,
Затоптаны чертоги мыслей до тропинок.
Я просто боюсь свернуть.
Я просто боюсь стать сильным.