Я не спешу...

Любовь Звягинцева Антипова
                Я не спешу... спешат мои года...
                Я не боюсь... но только лишь тогда,
                Когда мой пульс тревожною строкой
                Вдруг застучит под слабою рукой.
                Я не спешу... спешат мои года...
                Но... хочется вернуться иногда
                В свой отчий дом, где мама меня ждёт,
                А в палисаднике сирень цветёт...
                Я не спешу... спешат мои года...
                Туда, где упадёт моя звезда,
                И где затихнут чувства и мечты,
                И время смоет прошлые мосты.
                А мир вокруг за веком век живёт!
                И неустанно новый шанс даёт,
                И всё не устаёт напоминать,
                Что день с любовью надо проживать.
                И этот мир впитал мои года,
                Я часть его, мы вместе навсегда,
                И он не зачеркнёт мой прошлый путь...
                Я не спешу... Мой мир! Со мной побудь!
                ...