Многоэтажка

Оксана Ан
Посмотри, – многоэтажный дом,
Сколько разных судеб двигается в нем!
Вместе, но раздельно, далеко, вблизи,
Будто параллельны разные миры.

Спят, едят, играют, плачут, учат, лгут
И гостей встречают, родственников ждут.
Лишь на миг касаясь в лифте, у дверей
Живут, не пересекаясь, 1000 людей!