Сыночку

Лорис Касаткина
В капельки-слезы на тоненьких ветках
Утром собравши росу,
Плачут березы, качаясь от ветра,
В сонном притихшем лесу.

Плачут березы, но не от грусти,
Сладкие капли летят.
Пьют их стрекозы, летая над лугом,
Вдоволь напиться хотят.

Лугом и лесом, нехоженой тропкой,
Мальчик мой милый, пойдем.
Вместе с тобою заветный цветочек
Мы от печалей найдем.

И от болезней и от несчастий
Пусть он тебя сохранит,
Ведь о тебе, мой любимый сыночек,
Сердце мое так болит.

Сердце болит и душа замирает
В думах моих о тебе.
Хочется быть с тобой, милый мой мальчик,
Дольше на этой земле.

Время безжалостно годы уносит,
Льет их водой на песок.
Хочется, чтобы на жизни дороге
Не был бы ты одинок.

Знаю, что нету на свете сильнее
Святой материнской любви.
Знаю, молитвы мои не однажды
Сон твой от бед сберегли.

Даже за той, неземною чертою,
Тебя не покину, любя.
Верю, надеюсь, молюсь и желаю –
Бог не оставит тебя!