Продавец счастья

Дмитрий Матюшкин
Однажды ночью в тёмном тупике
Случайно встретил коммивояжёра.
Он был без куртки в кепке, налегке,
Он шёл ко мне и свёрток нёс в руке,
По-видимому тоже нетяжёлый.

Он оказался вовсе не юнцом
(Весомый бицепс, мощные запястья)
С помятым и не выбритым лицом,
Позвал перстом с наколотым кольцом
И предложил купить немного счастья.

Насколько убедительным он был!
Слова какие подбирал при этом!
Из близких никого не позабыл,
Торговца дар он полностью раскрыл,
Поигрывая в темноте кастетом!

А я и вправду счастья возжелал,
Нашёл в кармане завалящий стольник.
А продавец красиво излагал,
Как губит корабли девятый вал,
Попавшие в Бермудский треугольник!

Я сотню отдал, посмотрел вокруг,
Чтоб улизнуть я выискал лазейки.
Пакет со счастьем выхватил из рук!
Попей пивка, мой незнакомый друг,
Приляг, поспи, несчастный, на скамейке.


17.10.2017