Изгнание из рая 2 часть

Андрей Лукашин
Их душа была чиста,
Не надменна, не пуста.
Только у большого змея
Были лживые уста.
Не спроста!

Этот вредоносный змей,
Обвивая ствол ветвей,
С Евой начал диалог:
«Вы с Адамом простаки,
И от знанья далеки.
Вас обманывает Бог!
Знанья плод — не сорняки,
Не пустяки!»

Ева смотрит: вид плода
Манит так, как никогда! —
Нож бери и сразу режь
Дольками и сразу в рот.
И несёт Адаму плод:
«Милый! У нас в знаньях брешь —
Срочно ешь!»

Со своей женой Адам —
Испытали стыд и срам
За своё непослушанье.
Шкуры взяли для одежд,
Не смыкая ночью вежд,
Вместе начали скитанье:
Без поддержки и надежд —
В край невежд!

Опечален вечный Бог,
Разве Он не остерёг
От падений и ошибок?
Ты живи, не согрешай,
Согрешая — точно знай —
Этот мир непрочен, зыбок.
Лишь одна дорога в рай —
Выбирай!!!

                Художник А. Борисов


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru