Завари мне, Осень, в чашку...

Елена Богданова 6
Завари мне, Осень, в чашку
Много дней без суеты,
Чтоб с душою нараспашку
Собирать свои мечты.

Чтоб бродить в пурпуре парков,
В желтом ропоте берез,
Сколько у тебя подарков,
До тех дней, как пал мороз.

Каждой малою травинкой
Увяданье красоты
И ведь вроде не новинка,
Соблазнить, как можешь ты!

Бабье лето, паутинка,
Дуновенье ветерка...
Взять бы малую холстинку,
К кисти тянется рука!