Я придумал тебя

Павел Ихтиандров
Я придумал тебя, ранним утром придумал тебя,
Сколько было огня, столько вьюги кружило меня.
Дров камин берестовых смешал я с кармином вина,
Кровь ладоней Христовых плескалась, как чья-то вина.
Как чья-то вина.

Я придумал, скучая,-одиноким седым декабрем,
Сколько сладкого чая, столько горечи в лике твоем.
Свет луны серебристый и росы золотой хоровод,
А в ладонях душистых бесконечное детство живет.
Детство живет.

Я придумал, как мог, удивленные эти черты,
Сколько было дорог, столько раз загорались мосты.
Крики птиц голосистых зачерпнул из небесного дна,
И улыбок лучистых намечтал из тревожного сна.
Тревожного сна.

И пером, словно кистью, как спасенье, придумал тебя.
И осенние листья, и цветение майского дня.
Краски моря шального и вулканов пылающий лед,
И не зная иного, по весенней планете идет,
Она словно летает, идет!

Я придумал тебя, ранним утром придумал тебя,
Сколько было огня, столько вьюги кружило меня.
И тогда лишь узнал, что старался и глупо и зря,
Закружив карнавал, ты придумала ночью- меня!
Ночью- меня.

Я придумал тебя.....