Августовское небо

Оксана Ан
Миллионы звёзд на летнем небосводе
Манят недоступностью своей,
Светом вековым блистая на свободе,
Завораживают взгляд людей.

Что несёте Вы, далекие планеты,
Мысли о любимых, о краю родном,
Ностальгию встреч, романтикой одетых,
Грусть, тоску, иль радость о былом?

Воодушевление, озорство из детства,
Запах сеновала, разговор с отцом
Или слез порыв, тех что щемят сердце,
Тех, что не покажешь при свете дневном?

Миллионы звёзд, миллионы судеб...
Отрывая взор от суеты мирской,
Устремляясь ввысь с мечтою о полёте
Миллиарды глаз ищут в Вас покой.