Во тьме

Николай Родин 2
Во тьме зажигаются свечи,
свет их упал на простор.
Свободно расправлены плечи.
Темнота заглянула в упор.
От деревьев не слышно ни звука,
не шевелится каждый их лист.
В царство ночи врывается скука,
издалЕка слышится свист.
Тишина заполняет просторы
этих скучных красивых ночей.
На траве, как рисунки узоры,
словно тысячи светлых очей.
Мрак впитает осеннюю слабость,
утро яркое выбросит свет.
Сквозь года возвращается радость
после мрака прожитых лет.