этюд по прослушивании песни Summertime

Акламэна
............ в исполнении Janis Joplin




голос с трещинкой
осадил
лакированность
пряной, как патока,
летней истомы;
пели вкрадчиво
до нее, не царапая
летнюю ложь,
что все будет,
впереди
еще зреют
теплые дни;
по-старушечьи
голос скрипел -
слез ручьи береги -
и жужжала гитара
настойчивостью комара,
песня нотой высокой
обезоруживала, любя;
не плачь, ребенок,
зари не зря
вокруг тебя
в избытке
красота.




***