Цикл песен Задушевные слова

Лора Вчерашнюк
Задушевные слова

Задушевные слова –
Песня добрая моя!
В них - вся сердца красота,
В них и свет, в них – простота…
Задушевные слова…

Вас я тихо говорю
На вечернем бережку
Другу сердца моему,
Ими ночку я зажгу –
Слова сердца говорю…

Задушевные слова –
Словно бархаты-трава,
Словно нежная рука,
Что на плечико легла –
Задушевные слова…

Спят – уж полночь! – берега…
Но плывут рекой слова,
Слушают их небеса,
Снят их птицы, дерева –
Сердца моего слова…

«»»

Под гармонь…

Под гармонь я пропою
Песню другу моему
И про ночку, о луне,
О лугах и о весне,
О заре и о росе,
Что во сне приходят мне,
Словно реки в мираже…

А потом я пропою
О надежде, про мечту,
Что родилась в этом сне,
Озарила душу мне…
О голубке, что плыла
Высокого, где облака.
Словно белая ладья.
В реке неба, вся чиста…

Другу своему спою
Про голубкину стезю –
Высоко тот путь лежит
И она летит, летит
Над лугами, над весной,
Над росою, над зарей
К суженому своему,
Сердце чтоб вручить ему…

Друг мой, дорогой, играй,
Ты гармонь плечом ласкай!
Широка ее душа –
Звонкогромкие меха!
Тебе сердце отдала,
Как голубонька, она…

«»»

Утро-вечер

Утро-вечер,
Ночь и день.
Я гуляю, мне не лень
На душистом берегу
Быстрой речки, вся горю

Я от чувства, от любви,
Певчие уста мои
Солнцу, небу и луне,
Звездам, росяной листве
Говорят слова любви…

Словно яхты-корабли
Они с сердца выплывают,
И в лучах небесных тают
Сладким медом, лепестки
Мне кивают от души…

Утро-вечер,
Ночь и день,
Радость лью кругом, не лень –
Ветер слушает меня,
И головка василька, -
Принимают песнь мою –
- Мир, я счастлива! Люблю!

Ноябрь, 2012г.