Мечта

Валентина Ковальчук 3
В красной шляпке и в красных перчатках
С обезьяной в руках я стою,
На щеках – твоих губ отпечатки,
Я от счастья летаю, пою!
«Почему?» - спросит ангел мой мило,
Охраняя мой путь и покой.
Потому, что в любви только сила,
Чтобы в жизни быть вместе с тобой!
Называл меня  чтобы звездою,
Королевой на длинном пути,
Медом, радостью, госпожою,
В одну сторону тихо  идти…
Никуда не спешить и не гнаться,
Пусть синицей я буду в руках,
И к родному плечу прижиматься,
И тонуть в твоих синих глазах!
До конца, до последнего вздоха
Быть твоею принцессой хочу!
Без тебя одиноко мне, плохо,
Замыкаюсь в себе и молчу…
Ты моя ежедневная пытка,
Возвращайся скорее, молю,
Ты и радость моя, и ошибка,
Я тебя очень-очень люблю.
Сброшу шубку свою я и шляпку,
Ты перчатки сорвешь с моих рук,
Целовать начнешь   каждую складку
На одежде: «Конец твоих мук!»
Говоря по-английски:  «Sorry!
Я теперь тебя не отпущу!
Ты и в радости, ты и в горе,
Без тебя не живу я, грущу…
Обцелую тебя до пяток,
Отлюблю за все годы, что врозь!»
И со мною…случится припадок,
И пронзит он меня насквозь.
«Я люблю твоих глаз сиянье,
Обожаю улыбку твою,
Нежных пальцев родных дрожанье,
Я тебе целый мир подарю!»-
По-английски и строго, и нежно
Говоришь мне такие слова.
А вокруг тишина и снежно...
Закружилась моя голова.
Светят звезды навстречу счастью,
И луна как-то мило молчит.
Стала пленницей я, твоей частью,
И от этого сердце стучит…
   17 января 2016