Я помню, как вчера, осенний чудный вечер

Геннадий Лаунин
Я помню, как вчера, осенний чудный вечер,
Луна-соперница гирлянды фонарей
Старалась рассмотреть, призвав на помощь ветер,
Танцующих в ночи вальс осени людей.

Мелодия плыла по набережной старой
И листья тополей звенели в унисон.
Нарушив чуткий сон церквушки одноглавой,
На улице звучал любимый вальс «Бостон».

Как с чередой шагов сближались наши души,
И томный взгляд очей манил как чароит.
И на плечах моих божественные руки,
И аромат духов, и бархатность ланит.
 
И под салют небес я загадал желанье,
И, превратив в мечту, на сердце берегу.
Там, где ведёт любовь, излишни обещанья.
За тот волшебный миг судьбу благодарю.

И пусть летят года, как листья в сильный ветер,
Живёт моя мечта и вальс в душе звучит.
Сегодня вспомнил я осенний чудный вечер,
И томный взгляд очей, и бархатность ланит.

17 октября 2017 г.