Шариков

Татьяна Червова
За что боролись господа?
Товарищи вы были в прошлом.
Не говорите никогда,
Что к старому вернуться сложно.

А Шариков сумел, не обессудьте,
Случайно наклепал себе детей.
Внимательнее в мире будьте,
Они шагают средь людей.

Профессор, что вы натворили?
Потомки «Шарика»-ав-ав
У населенья ваучер купили,
Законы всякие поправ.

По прежнему о занавеску
Наш Шариков свой вытрет нос
И может даже он в отместку
Задать вам каверзный вопрос.

Котов ночами он не душит,
Перестреляли их давно,
Но лезет к нам в карман и души
И учит жить…. Порой смешно.

Но мы внимаем ему молча,
Себе дороже пререкаться,
А он с трибуны рожи корчит.
Пусть едет в Киев! Надо попрощаться.