Одиночество

Сергей Сергеевич Сыр
Если я не разговорчив,
Если я молчу,
Не значит, что на горле,
Петлю стянуть хочу.

Если нет улыбки,
И взгляд мой очень строг,
Не значит, что я пулю
Пущю себе в висок.

От жизни отдалившись,
Наедине с собою,
Не значит, что закрывшись
В ванной вены вскрою.

Если в одиночестве
Выпил я вина,
Не значит, что я вечером,
Выйду из окна.

Если не ответил,
Ни на один звонок,
Не значит, что спустил
Я на ружье курок.

Может и хотелось
Сделать это всё,
Но с тем - кто потревожил
Одиночество моё!