Сердце осени

Тёплая Тень
Затишье. Морозною звенью
куржавые сжаты листы.
Серебряных слов дуновенье,
шершавого воздуха стынь.
В молчании золота хлипком
отцветший намёк на тепло.
И пёрышки в снежной присыпке
роняет с небес ангелок.
Но вдруг... померещится — лето!
И серость окрасится в синь.
Глаза василькового цвета
подарят родную теплынь.

17.10.2017
Ю.Королева